Юридические услуги

Сопровождение семейных споров

Так или иначе, все мы сталкиваемся со спорными вопросами в сфере семейных правоотношений. Будь то нежелание одного из супругов участвовать в содержании детей или необходимость легализовать расторжение брака, который, увы, исчерпал себя - мы готовы помочь вам избежать юридических сложностей в столь личных отношениях.


Обратившись к нам, вы получите квалифицированную юридическую помощь в решении правовых семейных конфликтов. Специалисты адвокатского бюро помогут в составлении искового заявления, окажут консультационное сопровождение семейного спора, будут отстаивать ваши интересы в судах всех инстанций. Если потребуется - мы минимизируем ваше участие в неприятных переговорных процессах и ваше присутствие в судебных заседаниях.


В вопросах семейного права адвокатское бюро “Пост Скриптум” оказывает юридические услуги по следующим направлениям:


  • Договорное урегулирование семейных споров;
  • взыскание алиментов;
  • раздел совместно нажитого имущества супругов;
  • определение места проживания детей и порядок общения с ними;
  • установление отцовства;
  • составление и исполнение брачного контракта;
  • выезд ребенка за границу;
  • расторжение брака



Несмотря на весь скептицизм, с которым люди ставятся к урегулированию семейных отношений при помощи брачного контракта, заключение такого договора поможет защитить вас от ненужных драм, конфликтов и долгих судебных тяжб. К сожалению, не все семьи с достоинством проходят испытание на прочность. Но если уж браку суждено прекратиться, пусть это пройдёт мирно и бывшие супруги останутся, если не друзьями, то хотя бы - не врагами.

Со своей стороны, адвокатское бюро “Пост Скриптум” рекомендует, чтобы активным согласованием условий брачного контракта занимались родители будущих супругов. Это позволит избежать негативного влияния на романтические отношения и даст возможность подойти к сути вопроса с наибольшим прагматизмом.


Если уж так случилось, что брак себя исчерпал и ваше окончательное решение - развод, мы также готовы вас поддержать. От нас вы получите консультационную юридическую помощь, грамотно составленное исковое заявление о расторжении брака, в котором будут учтены все нюансы исходя из вашей конкретной ситуации. Мы пойдем с вами (а при желании - и без вас) в суд.

При этом, наша позиция - содействие возможному примирению супругов, мирное урегулирование семейного спора и суд, как крайняя мера решения спора.


Для избежания ненужных конфликтов, мы предлагаем своим клиентам составление договора, в котором будут оговорены все аспекты участия каждого из бывших супругов в материальном содержании детей, порядке общения с ними, определения места проживания детей. Договорное урегулирование семейных споров - надёжный инструмент, который позволяет избежать склок и выяснения отношений. Аналогично, при помощи договора, стороны смогут урегулировать и процесс раздела совместно нажитого имущества.


Взыскание алиментов на детей - это способ принудить одного из супругов в материально участвовать в содержании детей. Увы, далеко не все родители после расторжения брака находят взаимопонимание в данном вопросе. Защита интересов детей - первоочередная цель семейного законодательства и специалисты адвокатского бюро сделают всё возможное, чтобы родители добросовестно исполняли свои обязательства по отношению к детям.

Стоит знать, что не только родители обязаны содержать своих детей, но и дети, достигшие совершеннолетия, обязаны заботится о своих родителях. В ряде случаев, установленных Семейным кодексом Украины, дети обязаны материально поддерживать своих родителей. И если дети не исполнят свой долг, родители также имеют право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов с детей.



P.S. Мы прекрасно понимаем, что семейные споры - исключительно интимная тема. Вы можете смело доверить нам ваши секреты, поскольку с одной стороны, доверие клиентов наш самый ценный капитал, а с другой - мы несем ответственность перед законом за защиту адвокатской тайны.



"Пост Скриптум" АБ

Краматорск, Артемовск, Славянск