Новости

Подписаться на RSS

В Верховной Раде предлагают упростить порядок установления рождения и смерти в зоне АТО

На рассмотрение Верховной Раде зарегистрирован Законопроект " о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Украины относительно установления факта рождения или смерти на временно оккупированной территории Украины"

Указанным законопроектом предлагается упростить судебный порядок установления факта рождения и смерти, которые произошли в зоне проведения АТО, неподконтрольной Украине. 

В частности, законопректом предлагается установить, что заявления об установлении факта рожджения и смерти  подлежат немедленному рассмотрению и исполнению. При этом, родственники и их представители могут обратиться с заявлением в любой суд на территории Украины.


На данный момент законопроект отправлен на доработку с рядом поправок. 


P.S. Как мы ранее писали, процесс получения свидетельств о рожджении и смерти, которые бы соответствовали законодательству Украины, достоточно проблемный и требует обязательного обращения как в органы РАГС, так и в суд.

Кабинет министров Украины издал Распоряжение от 2 декабря 2015 № 1275-р "Об утверждении перечня населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция, и признании утратившими силу некоторых распоряжений Кабинета Министров Украины", согласно которому определены населенные пункты, в которых будут действовать нормы Закона Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции"

Регистрация рождения и смерти в зоне проведения АТО

Как добиться получения свидетельства о рождении или свидетельства о смерти гражданам, проживающим в зоне проведения АТО, читайте в нашей статье

Вводятся новые ставки судебного сбора

С 01.09.2015 года вступят в силу новые ставки судебного сбора. Подробнее в нашей статье.

Врегульовано порядок повідомлення органів ДФС про прийняття працівників на роботу

Детальніше в статті на нашому сайті.